바리스타 2급

2011년12월10일 55번

[커피 추출] 커피를 분쇄(Grinding)하는 이유 중 가장 타당한 것은?

  • ① 필터홀더에 채우는 커피의 양을 늘리기 위하여
  • ② 커피 유용 물질의 추출을 위한 물과의 접촉 면적을 늘리기 위하여
  • ③ 커피의 추출을 위한 도징(Dosing)을 용이하게 하기 위하여
  • ④ 커피의 향미성분(아로마, 플레이버)을 증가시키기 위하여
(정답률: 77%)

문제 해설

커피 유용 물질의 추출을 위한 물과의 접촉 면적을 늘리기 위해서는 커피를 분쇄해야 합니다. 분쇄된 커피는 물과 더 많은 표면적을 가지게 되어 물과의 접촉 면적이 늘어나고, 이로 인해 커피 유용 물질이 더욱 효과적으로 추출됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답