바리스타 2급
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
바리스타 2급
›
2011년12월10일
›
55번
2011년12월10일 55번
[커피 추출]
커피를 분쇄(Grinding)하는 이유 중 가장 타당한 것은?
① 필터홀더에 채우는 커피의 양을 늘리기 위하여
② 커피 유용 물질의 추출을 위한 물과의 접촉 면적을 늘리기 위하여
③ 커피의 추출을 위한 도징(Dosing)을 용이하게 하기 위하여
④ 커피의 향미성분(아로마, 플레이버)을 증가시키기 위하여
(정답률: 77%)
문제 해설
커피 유용 물질의 추출을 위한 물과의 접촉 면적을 늘리기 위해서는 커피를 분쇄해야 합니다. 분쇄된 커피는 물과 더 많은 표면적을 가지게 되어 물과의 접촉 면적이 늘어나고, 이로 인해 커피 유용 물질이 더욱 효과적으로 추출됩니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2012년11월10일
2012년09월08일
2012년07월14일
2012년05월12일
2012년03월10일
2011년12월10일
2011년09월24일
2011년06월11일
2011년03월12일
2010년11월13일
2010년08월14일
2010년05월22일
2010년05월08일
2009년11월14일
2009년05월23일
2008년11월15일
2008년06월14일
2007년11월10일
2007년06월02일
2006년11월18일
2006년06월03일
2005년11월26일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60